PCでゼニ稼ぎ

某シリーズ作ろうかと思います(笑)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

デトックス

今回のお題は「デトックス」なんですが・・・
こんな言葉聴いてもわかる人のほうが少ないですよね^^;
解毒って意味なんだそうですが・・・まぁ体に貯まった有害物質や老廃物を吐き出して
より健康的に美しくってことみたいです!!
 ここで、1つそもそも自然に人体には有害物質を排除する働きがあるのを知っていましたか!?
例えば、井戸水なんかには、極微少量のヒ素や重金属成分が入っていたりします。
(ヒ素というのは、和歌山のカレー事件に混入された毒成分で、人体に有害です!)
んじゃあ、その井戸水を飲み続けたら死んでしまうことになりますよね・・・
でも極微少量なら大丈夫なんです!!っというのは、人体にある爪や髪を構築するときに
その毒素を髪や爪にして吐き出す働きがあるんです!無意識に毒素からの自己防衛しているというのはすごくないですか!?無意識なデトックスはこんなんです。
 デトックスwebでは、人工的なデトックスが載っていたのでいくつか紹介します!
「腸内デトックス」、これは私はやりたくないです><
次に今流行の「岩盤浴」なんかも紹介されていました!!
スポンサーサイト
未分類 | コメント:26 | トラックバック:0 |

テーブルマナー

 今回の話題はテーブルマナーについてです!!
みなさんはテーブルマナーについてよくご存知ですか!?
テーブルマナーって知ってないと恥をかくときありますよね^^;
そんなことにならないように前もって知識を得とくことをお勧めします^^b

そこでまず洋食のテーブルマナーから!!
洋食で困るのはナプキンだと思います!ナプキンは初めに運ばれてくる飲み物の前にひざの上に置いとくのが良いそうです!口元が汚れてしまったときなんかは、ナプキンの端っこでふき取るようにしましょう!そしてそして、食事を終えて店を出るときにナプキンをきちんと折りたたむと食事がおいしくなかったという店へのサインになるそうなので、いすの背もたれかにかけるか、軽くたたんでテーブルの上に置くのがいいそうです!!

次に中華料理!!
中華料理って種類がたくさんありますよね!!
そこで料理を選ぶときの参考として・・・
炒(チャオ):炒め物。強火で炒めること。
爆(バオ):強火ですばやく炒めること。 煎(チェン):少量の油で焼き目をつけること。
炸(チャ):揚げ物。大量の油で揚げること。煮(チェ):煮物。スープで煮込むこと。
焼(シャオ):炒め物を弱火で煮込むこと。
蒸(ジョン):蒸し物。蒸すこと。 醉(ツォェイ):酒蒸し、酒漬け。酒に漬け込むこと。
湯(タン):スープ。拌(バン):和え物。溜(リュウ):あんかけ。灼(ジュオ):ゆでること。

なんか爆発の爆で強火で炒めることっていうのが面白いですね!強火の火の元が爆弾から由来してたりして(笑)
未分類 | コメント:5 | トラックバック:0 |
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。