PCでゼニ稼ぎ

某シリーズ作ろうかと思います(笑)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

テーブルマナー

 今回の話題はテーブルマナーについてです!!
みなさんはテーブルマナーについてよくご存知ですか!?
テーブルマナーって知ってないと恥をかくときありますよね^^;
そんなことにならないように前もって知識を得とくことをお勧めします^^b

そこでまず洋食のテーブルマナーから!!
洋食で困るのはナプキンだと思います!ナプキンは初めに運ばれてくる飲み物の前にひざの上に置いとくのが良いそうです!口元が汚れてしまったときなんかは、ナプキンの端っこでふき取るようにしましょう!そしてそして、食事を終えて店を出るときにナプキンをきちんと折りたたむと食事がおいしくなかったという店へのサインになるそうなので、いすの背もたれかにかけるか、軽くたたんでテーブルの上に置くのがいいそうです!!

次に中華料理!!
中華料理って種類がたくさんありますよね!!
そこで料理を選ぶときの参考として・・・
炒(チャオ):炒め物。強火で炒めること。
爆(バオ):強火ですばやく炒めること。 煎(チェン):少量の油で焼き目をつけること。
炸(チャ):揚げ物。大量の油で揚げること。煮(チェ):煮物。スープで煮込むこと。
焼(シャオ):炒め物を弱火で煮込むこと。
蒸(ジョン):蒸し物。蒸すこと。 醉(ツォェイ):酒蒸し、酒漬け。酒に漬け込むこと。
湯(タン):スープ。拌(バン):和え物。溜(リュウ):あんかけ。灼(ジュオ):ゆでること。

なんか爆発の爆で強火で炒めることっていうのが面白いですね!強火の火の元が爆弾から由来してたりして(笑)
スポンサーサイト

未分類 | コメント:5 | トラックバック:0 |
<<デトックス | HOME | 8ルレ>>

この記事のコメント

このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009-04-03 Fri 11:10 | | [ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009-04-03 Fri 13:11 | | [ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009-04-03 Fri 13:48 | | [ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009-04-03 Fri 22:10 | | [ 編集]
このコメントは管理者の承認待ちです
2009-04-13 Mon 15:24 | | [ 編集]

コメントの投稿















コメント非公開の場合はチェック

この記事のトラックバック

| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。